雪の影響で出店ができなかった
麦家さんの薪釜パン。
今回はとても残念でしたが、また次回にご出店いただけると思います!
皆様楽しみにされていてくださいね。
「麦家」というお店の名前は、「小麦そのものの風味を伝えたい」
という想いからつけれられたそうです。フランスで味わったパンに
負けないものをと、現地で使った薪釜を自らの手で再現し、
パン作りに向き合ってきた千葉さん。
北海道産の有機小麦を中心に使い、自家製ライ麦酵母と小麦酵母で
発酵させたパン。しっとりむっちり、もっちりです。
昨日電話でお話をしました。
山梨の状況をニュースで見て心配でしたが、
うづらやさんとても元気でした!
そして、今回の為に作っていただいたたくさんの焼き菓子たちを
23日(日)klalaにて、ひとりサンデーマーケットをしたいと
おっしゃって頂きました。
ただ、今週も雪の予報が出ているので、様子を見てになりますが、
日曜日の朝、交通止めになってない限りは、車でお持ちいただけるそうです。
また状況がわかりましたらお知らせいたしますね。
日曜にいらっしゃるかも?なのですねー!!
うづらやさん、お元気で本当に良かった。安心いたしました(*^-^*)
行けるか分かりませんが、行けましたら楽しみにしてます♪♪♪
コメントありがとうございます
はい、日曜日にいらっしゃるかもです!
今週雪が降らなかったので、可能性は高くなりました。
あとはうづらやさんのお店周りの交通事情だけです。
また進展がありましたらブログでお知らせ致します。
宜しくお願い致します!